オーストリアの一般道、制限速度は100km/hです!(高速は130km/h)
ですので、ぼーっと走っていると、バンバン煽られます……
そして、街中に入る前には、制限速度がいきなり50、30km/hとかになりますし、スピード取締りのカメラやお巡りさんの取り締まりがありますから、ど〜っと減速しなければなりません。
メリハリが大切。
僕の部屋の仕事場……
さて!
待望のおにぎりを作るのだ!
スーパーのお米コーナーで、一番日本のお米に近い形のを買いました。
1kgで250円くらい。
IHなので、火加減が全くわかりませぬ。
米、220gくらい。
30分くらいお水につけて、加熱しブクブクなって弱火で10分。
どうっすか!
完璧な炊き上がりじゃないですか!
こげてないしいい感じです!
この焼きのりを見つけて、おにぎりを食べたいと、強く強く思ったのです。
豆腐味噌汁もあったしね!
当然、シャケとか、おかかとか、梅干しとか、タクワンはないので、具なしです。
あのね。
ムッチャ美味しかった!
若干、海苔とご飯の比率が合ってない感じもしないでもなかったけど、抜群の塩加減とご飯と海苔の香りが最高でした!
味噌汁と最高の相性!
ホンダ製のカツカレーと同じレベルで美味しかったし!
天才的なおにぎり! と思うなあ、自分で作ったからかなあ???
やっぱり、いいなあ、おにぎり。
そして、今日木曜日、サーキットについてまずPCR検査。
明日から、走行開始です!