–=– Michelin Media Center 2010 プレスリリース 企業情報 -=–=–=–
⌒ ミシュランガイドに神戸を新たに加え
● ● ) 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」を10月に刊行へ
—— ) 2010年4月21日
–=–=–=–=– M I C H E L I N A better way forward –=–=–=–=-
◎◆◎……………………………………………………………………………
◆◎◆
◎◆◎ ミシュランガイドに神戸を新たに加え
◆◎◆ 「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」を10月に刊行へ
◎◆◎
◆◎◆……………………………………………………………………………
ミシュランは本日、厳選したレストランとホテルを紹介する『ミシュランガイド京都・大阪』に神戸を新たに加え『ミシュランガイド京都・大阪・神戸 2011』を2010年10月に発行することを発表しました。
新しい『ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011』は、日本語版・英語版で発売されます。
ミシュランガイド総責任者であるジャン=リュック・ナレは、「神戸は関西の主要都市の一つであり、国際色豊かで多彩な食文化が育まれている街の一つです。この地でより優れたレストラン、ホテル、そして旅館を発掘し、より多くのミシュランガイドの読者の方々に届けたいと思います」と語りました。
日本ミシュランタイヤ株式会社 代表取締役社長のベルナール・デルマスは、「昨年初めて発売し、ご好評をいただいた京都・大阪版に、今年は神戸を加えて『ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011』を発行することとなり、非常に嬉しく思います。このガイドの調査・編集は昨年同様に日本で行っており、日本語で執筆された日本の読者の皆様のためのガイドブックです。
ガイドブックはタイヤ事業と同じく『よりよいモビリティを提供する』使命を担っています。ミシュランはこれからも日本においてよりよいモビリティを皆様に提供し続けていきたいです」と語りました。
今回、神戸市を加えるにあたり、2009年半ばより、ミシュランの社員であり、ホテル・レストラン業界のプロフェッショナルな知識をもつ調査員が、神戸のレストランとホテルを匿名で訪れ、一般の顧客と同じ立場で料理とサービスを体験し、評価を行っています。
また、京都・大阪においても、昨年11月に2010年版を発行した直後から、2010年版に掲載されたレストラン・料理店とホテルを改めて調査することはもちろん、前回、掲載には至らなかった施設、新たに候補に上がった施設についても調査を行っています。
